当期位置:首页 > 市级信息

用新方式引导市民注意环境卫生 小榄奖励环境保护金点子

文章来源:中山日报 发布时间:2018-01-25
0
    本报讯 1月21日上午,由“创益菊城”行动公益项目 “卫爱行动——帮助环卫工人计划”发起的“我为环境保护献一计”征文比赛颁奖典礼在小榄海港城举办。小榄镇文明办、镇爱卫办、镇河长制办公室、镇宣传文体服务中心主任等有关单位负责人出席本次活动。
  据悉,由公益项目“卫爱行动——帮助环卫工人计划”发起,通过历时一个多月,活动对全镇范围内的中小学生及社会各界人士广泛征集环境保护公益“点子”近500个,最终评选出金点子20个 (成人10个,学生10个),学生好点子40个,引起人们对小榄环境卫生工作的重视,为打造整洁美丽菊城贡献自己的一份力量。该计划期间还举行了环卫车的涂鸦行动等,用新颖的方式引导市民注意环境卫生,减轻环卫工人的工作压力。
  小榄镇永宁中心小学老师陈葵芳贡献了“住房周边三包”的点子,“一包”住房周边包容貌整洁,“二包”住房周边(含落水位)包卫生清洁,“三包”房子周边包绿化,做好自家绿化装饰,同时管护好公共的花草树木和绿化设施,及时浇水、修剪,还建议社区举行评比。菊城小学的学生麦善茹提交了“幼儿园可爱的垃圾桶”点子,希望让有关单位举行垃圾桶的幼儿设计比赛,在城市中看到自己(或同学)的作品,更加努力地参与垃圾分类。

 

相关附件: