当期位置:首页 > 市级信息

小榄镇与市环保局联合开展中央环保督察饮用水源违法项目整治“回头看”专项检查

文章来源:小榄环保分局 发布时间:2018-03-13
0

为进一步落实好我市中央环境保护督察(以下简称“央督”)违法项目整改情况“回头看”工作,严防保护区内已整治项目死灰复燃情况出现,并坚决杜绝保护区内新建违法项目的产生,3月8日,市镇两级环保部门联合开展饮用水源保护区专项联合检查行动。

中山市环境监察分局执法人员与我镇环保分局执法人员共同巡查小榄镇辖区内饮用水水源保护区,重点对照中山市饮用水源地违法建设项目清理表中小榄镇辖区内违法建设项目的整改情况进行“回头看”。检查发现,位于一级水源保护区内的小榄镇建筑工程公司构件仓库,仍有少部分建筑材料未清空。检查组当场要求小榄镇建筑工程公司加快清空仓库内剩余建筑材料的进度,并建好围墙,防止再次堆放建筑材料。其余的饮用水源地违法建设项目均已按要求完成整改,并且无死灰复燃的迹象。

我分局将督促小榄镇建筑工程公司构件仓库落实整改,加大饮用水源保护区巡查及监管力度,切实保护我镇饮用水水源保护区。

                  

               小榄镇建筑工程公司构件仓库仍有少部分建筑材料未清空

相关附件: