当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南区现场督查重点排污企业系统化改造

文章来源:南区环保分局 发布时间:2018-01-25
0

南区认真贯彻落实市政府关于岐江河重点流域水质改善的指示精神,对岐江河重点流域内南区段重点行业及重点排污企业实施排污改造,对重点排污企业的污水管进行明渠化升级改造。为进一步加快推进南区重点排污企业的系统化改造进度,督促企业严格按照《岐江河流域南区、沙溪和大涌段排污企业执法整治工作方案》的要求和时间节点完成系统化改造,切实提升岐江河南区段及其支流水质,改善水环境质量,2018115日下午,南区党工委副书记、办事处主任郭渊带队对区内尚未完成系统化改造验收的两家企业文强洗水厂与伊立电器有限公司进行现场督查,现场了解企业改造情况,督促企业加快改造进度。南区办事处副主任万晓江及环保分局执法人员参加督查。

目前,文强洗水厂与伊立电器有限公司均在加紧进行系统化改造施工工程,预计将于本月20日左右完成系统化改造,待改造完成后立即进行专家验收,确保企业生产的废水收集、处置、排放实行明渠或明管化,提升企业环境管理水平。

    下阶段,南区将继续加强联动,严格执法,狠抓工业污染防治、强化生活污染治理。清理沿岸违章建筑、规范入河排放口等措施手段,推动岐江河综合整治,确保在限期内取得显著成效,改善辖区内水环境质量。

 

图一:对中山市南区伊立电器有限公司进行现场督查

图二:对中山市南区文强洗水厂进行现场督查

图三:对中山市南区文强洗水厂进行现场督查

 

相关附件: