当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

三乡环保分局积极参加市环保局国家排污许可证核发工作会议

文章来源:三乡环保分局 发布时间:2018-02-01
0

为贯彻落实《排污许可证管理暂行规定》(环水体[2016]186)、《固定污染源排污许可分类管理名录》及《广东省人民政府办公厅关于印发广东省控制污染物排放许可制实施计划的通知》(粤府办[2017]29)文件精神,111日上午,中山市环保局在中山市职业技术学院大有堂召开国家排污许可证核发工作会议会议对2017年国家排放许可证审批情况进行了通报,布置国家排污许可证管理下一阶段工作

会议上,首先由审批办杨小华副主任对2017年国家排放许可证审批情况进行了通报中山市环保局曹英姿副局长布置国家排污许可证管理下一阶段工作,要求排污单位严格执行排污许可证的规定,随时接受国家、省和市级环境保护主管部门的随机抽查。20171231日前,中山市环保局已完成了我市电镀、印染、皮革、钢铁、农药、平板玻璃、制药等行业共146家排污单位的国家排污许可证核发工作同时解析了因环保手续发生变化而对某些排污单位发放一年有效期排污许可证的情况。

会议最后,由中山市环境监察分局罗开雄副局长对《中山市环境保护局关于印发企业生产设备或工艺发生非重大变化的处置办法的通知》进行详细讲解,鼓励需完善环保手续的企业尽快完善相关环保手续。中山市环境科学学会黄超敏高工对《关于征求制浆造纸等十四个行业建设项目重大变化清单(试行)(征求意见稿)意见的函》进行了解说,重点解说了电镀行业排污许可证填报注意事项。

我分局组织镇内3家企业参会,下一步将积极配合市环保局开展国家排污许可证核发工作。

  

 

相关附件: