当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中山市环境保护局召开2018年全市环保系统工作会议

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-02-06
0

22日,中山市环保局召开2018年全市环保系统工作会议,全面回顾总结2017年工作情况,认真剖析环保工作存在问题和发展方向,研究部署2018年度工作。会议由市政府副秘书长陆德华主持,副市长袁永康出席会议并作讲话,市环保局领导班子成员,局机关、局属单位、各镇区环保分局约150人参加会议。

会议首先由市环保局局长周小川作工作报告,报告回顾了2017年全市环保工作七大方面工作成效,并对2018年“环保共治年”作出重点工作部署。周小川指出,2017年全市环保系统在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东作出的“三个定位、两个率先”“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示精神,真抓实干,在生态文明建设、打好污染防治三大战役、环保督察整改、环境监管执法、环保能力建设、环保引导调控、党风廉政建设等七大方面工作取得积极进展,交出了令人满意的环保答卷:全市大气、环保责任考核获评全省优秀,实现大气考核三连优,环保责任考核十连优;市环境监察分局被国家环保部评为2015-2017年环境信访工作中表现突出集体;圆满完成中央环保督察整改任务;PM2.5连续三年达标,地表水达到省考核要求。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,周小川强调,2018年我市环保工作主题为“环保共治年”,必须重点抓好六个方面工作,一是突出完善生态文明体制机制,推动绿色发展;二是突出实施环境综合治理,打好三大战役; 三是突出推动环境监管改革,提升治理水平;四是突出环境保护责任落实,强化政策保障;五是突出抓好队伍能力建设,强化监管能力;六是突出全面从严治党要求,提高队伍素质。

袁永康副市长充分肯定了2017年全市环保工作成绩,全面分析了环保工作面临的新形势,并对2018年工作提出六点具体工作要求,一要推进生态文明建设;二要落实环境保护责任;三要着力改善环境质量;四要加大环境治理力度;五要加快环保体制改革,完善环境监管执法机制,推动环境执法、监管执法全覆盖;六要确保完成央督整改工作。

 

会议现场2

2018年全市环保系统工作会议在市政府会议中心召开

会议现场4

会议现场

相关附件: