当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局召开中山市生态保护红线划定工作座谈会

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-03-14
0

201838午,局在市政府第二办公区26楼会议室召开中山市生态保护红线划定工作座谈会,会议由我局副局长杜敏主持,市发展改革局、国土资源局、城乡规划局、住房城乡建设局、交通运输局、林业局、海洋渔业局、农业局、旅游局、水务局、翠亨新区管委会、五桂山办事处、中国环境科学研究院相关员参加会议

根据工作安排,我局草拟了《中山市生态保护红线划定工作方案》(征求意见稿),组织中国环境科学研究院等技术力量抓紧推进生态保护红线划定相关工作。经分析,我市生态保护红线的生态功能主要为水源涵养、水土保持和生物多样性维护。

会议认为,此次生态保护红线划定工作时间紧、任务重、范围广,是市镇两级党委政府、市各有关部门共同承担的一项重要任务,要高度重视,认真对待,按生态保护红线划定工作的要求推进相关工作,确保生态保护红线划得实、能落地,按时上报生态保护红线划定成果。与会镇区、单位均表态积极配合推进生态保护红线划定工作。

市环保局副局长杜敏强调,我市生态保护红线划定工作时间紧、任务重,为确保生态保护红线划得实、能落地,建议加强组织领导,由市环保局、发改局牵头,国土、规划、住建、农业、林业、交通、水务、旅游、海渔等部门分工负责,共同推进红线划定工作;加强规划衔接,切实做好生态保护红线与经济社发发展、城市发展、土地利用等相关重大发展战略规划的协调,提高红线科学性;加强项目对接,全面分析梳理矿产、风电、基础设施与民生工程等重点项目,提高红线划定的合理性。

                           

 

相关附件: