当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全面推进从严治党,为开创新时代生态环境保护新局面提供坚强保障

——中山市环境保护局召开2018年党风廉政建设工作动员会

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-04-02
0

为全面推动党要管党、从严治党向纵深发展,提高全体干部职工对新形势下党风廉政建设工作的认识水平,进一步严明政治纪律要求,329日上午,中山市环境保护局召开了党风廉政建设工作动员会,并开展中层领导干部述职述廉工作。市纪委派驻市交通运输局纪检组副组长刘伟明出席会议,市环保局党组班子成员、全体在编干部160余人参加了会议。

会上,局党组书记、局长周小川同志传达学习了中纪委十九届二次全会和市纪委十四届三次全会会议精神。他要求全体环保干部要深刻领会中纪委和市纪委全会精神, 进一步坚定新形势下政治立场、政治担当和政治纪律。周小川同志同时对中山市环保系统2017年党风作风问题进行了剖析,对2018年环保系统党风廉政建设和反腐败工作进行了部署和要求。

市纪委派驻市交通运输局纪检组副组长刘伟明结合国家监察体制改革工作,明确了市纪委执纪问责工作要求,传达了市委巡察工作要求,告诫全体与会干部要严守组织纪律,加强对宪法和国家法纪法规的学习,要习惯在“探照灯”下工作,避免触碰纪律“红线”。

会议进行了中层干部述职述廉及民主测评工作,对15名中层领导干部2017“德、能、勤、绩、廉”等方面进行了测评。会议还组织观看了党风廉政专题教育片《惨痛的代价》,通过反面典型案例敲响警钟。

 

  

 

 

会议现场

相关附件: