当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

车排所党支部在局领导带领下到封开县安靖村开展帮扶慰问活动

文章来源:中山市车排所 发布时间:2018-04-04
0

为积极落实党员集中学习日活动,开展党员志愿服务活动,进一步密切联系群众,3月30日,在中山市环保局冯广德副局长和萧汉森副调研员带领下,车排所党支部到我局帮扶单位封开县安靖村进行困难户帮扶活动,参加活动有支部书记蔡乐、部分党员同志以及中山市环境科学学会党支部部分党员同志。

到达安靖村后,慰问小组先与我局驻村扶贫联合工作队进行座谈,了解近期精准帮扶的工作情况以及帮扶困难户的情况,并了解驻村工作队工作环境及面临问题,探讨下一步工作的方向以及重点。接着与金装镇党委谭委员以及安靖村村委干部开展座谈,了解精准帮扶的开展情况以及取得的效果,探讨精准扶贫下一步的工作重点,加强协调沟通,落实各项帮扶工作。对安装路灯、建设光伏发电等重点工作提出具体的工作方案,加快落实,使安靖村尽快得到帮扶实惠。随后,慰问小组深入到帮扶对象家庭中,了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入情况等,耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议,同时并走进援建贫困户家的养殖场所查看基础设施建设和养殖情况,并给他们送去鸡饲料等慰问品,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心自强不息,积极配合村委会的工作,努力寻找发家致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。最后,慰问小组与驻村工作队、安靖村村委干部一同查勘了路灯安装、光伏发电拟定地址等现场情况,为下一步精准帮扶打下良好基础。

此次慰问活动,车排所党支部收益匪浅,既丰富了支部党员集中学习日和两学一做活动,又加深对精准扶贫的认识,支部党员深切地感受到了扶贫工作的重要性和紧迫性,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。

 

车排所党支部开展精准扶贫活动

 

 

慰问小组领导开展慰问活动

慰问小组查看援建贫困户家的养殖场所

慰问小组领导查勘光伏发电场地

相关附件: