当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中山市环境保护局开展2017年行政处罚案卷评查

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-04-08
0

为规范事权下放,推进依法行政,进一步规范和监督镇区环境行政处罚工作,提升行政效能,2018年3月27日,中山市环境保护局在市委党校召开2017年行政处罚案卷评查工作会议,对各镇区2017年度作出的环境行政处罚案卷进行了集中评查。

此次评查共抽查了2017年各镇区环境行政处罚案卷共计48份案卷评查参评人员由市环保局法制科市环保局环境监察分局法宣小组市环保局纪检监察室环保局法律顾问、各镇区环保分局抽调熟悉环境行政处罚案件查处工作的负责同志或业务骨干组成从评查结果反映,与往年行政处罚案件相比,2017年的行政处罚案件质量总体上有较大提升,多个案卷被评为优秀。中山市环境保护局将对参评案卷进行梳理分析后形成行政案卷评查通报。

环保行政处罚案卷评查是中山市环保局加大对镇区行政处罚工作监督检查与指导的重要举措,是规范环保行政处罚行为的有效方法,对推进简政强镇事权下放工作有着重要的意义。

 

 

 

2017年行政处罚案卷评查工作会议现场

相关附件: