当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

召开第二次全国污染源普查推进电视电话会,强力推进污染源普查工作

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-05-17
0

为进一步推进我省第二次全国污染源普查工作,2018年5月14日,省环保厅组织召开全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议,为做好相关工作,中山市人民政府组织相关人员参加会议,主会场设在市政府,市第二次全国污染源普查工作领导小组全体人员、有关部门负责人及联络员在主会场参会。各镇区政府领导、环保分局领导及污普相关工作人员、重点污染企业代表分别在各镇区分会场参会。

省污普推进会议由赵坤副秘书长主持,许瑞生副省长讲话,传达第二次全国污染源普查现场暨视频会议精神,传达李希书记、马兴瑞省长近期对环境保护工作的批示指示精神,通报全国第二次污染源普查进展及各地污染防治工作进展情况,部署下阶段全省第二次全国污染源普查及污染防治工作。

    省第二次全国污染源普查推进电视电话会议结束后,市政府套开了我市第二次全国污染源普查工作推进会议。会议由陆德华副秘书长主持,徐小莉副市长出席会议,市第二次污染源普查工作领导小组周小川副组长通报了中山市第二次全国污染源普查工作进展,对全市第二次全国污染源普查工作进行部署。会议要求各镇区、各部门要认真落实本次会议特别是许瑞生副省长的讲话精神,认真抓好落实,确保认识到位、工作到位、人员到位;加强调度督导“双周一调度,每月一通报”。会议强调要制定完善各镇区污染源普查方案,细化分解工作任务,逐一落实责任单位和具体责任人,确保事事有人管、人人有专责。要加强督导检查和考核问责,对工作不力、进展缓慢的,要及时采取发督办函、通报批评、公开约谈、专项督查等方式进行督导,对情节严重的要严肃追究当地政府及相关部门的责任。

 

 

会议现场

相关附件: