当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中山市环境保护局开展中山市环保系统党建和业务知识竞赛活动

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-06-11
0

    为进一步学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升环保系统党员干部的党建水平和业务水平,营造全员“学党建、促业务”的良好氛围,市环境保护局于2018年5月4日至6月2日期间开展了环保系统党建和业务知识竞赛活动,市环保局机关、监察分局、监测站、车牌所、学会以及24个镇区环保分局共29支队伍参加了竞赛,本次竞赛通过初赛复赛、决赛三个赛程开展,其中初赛采取闭卷笔试形式进行,复赛和决赛采取现场问答形式,由必答题、抢答题和综合能力题三部分组成,比赛内容涵盖了“十九大”报告以及《党章》、《宪法》、《习近平谈治国理政》等党建知识与环保审批、监测、监察执法等各部门业务知识内容,是一次涵盖面广、难度高的竞赛。经过三轮选拔,2018年6月2日晚,中山市环保系统党建和业务知识竞赛决赛在中山市民营科技园举行,经过激烈的赛事,进入决赛的六支参赛队伍最终决出了前三名。其中,中山市环境监察分局代表队在决赛中获得第一名,中山市环境科学学会在决赛中获得第二名,中山市石岐区环保分局代表队在决赛中获得第三名。2018年6月3日,我市在树木园举办“六五世界环境日”活动,中山市人民政府副市长袁永康、中山市人民政府副秘书长陆德华、中国农工民主党中山市委会主委路铭、中山市环境保护局局长周小川等相关部门领导出席活动,相关领导在活动中还为本次知识竞赛获奖队伍颁发了荣誉证书。

据了解,本次竞赛是中山市环境保护局根据局机关党委《关于开展好2018年‘党员集中学习日’活动的通知》和《中山市环境保护局2018年纪念“六·五”环境日主题系列宣传活动方案》(中环〔2018〕60号)要求,精心策划举办的一项重要赛事活动,旨在以赛促学,提高环保系统的党建修养和业务水平,再次掀起学习党建知识和环保业务知识的热潮。

 

相关附件: