当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

保护“母亲河”我们在行动

——中山市环境保护局党员志愿服务队开展保护岐江河亲子巡游活动

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-07-03
0

仲夏时节,晴空万里,阳光普照!为进一步改善我市水环境质量,向全社会推广绿水青山就是金山银山的发展理念,结合我局《关于开展党建创新“书记项目”生态环保党员先锋志愿服务工作方案》义务巡河工作部署,在中国共产党建党97周年之际 ,2018年7月1日上午,中山市环境保护局党员志愿服务队联合中山市自然学院组织开展了一保护“母亲河”岐江亲子游自然学堂志愿服务活动。

在搭乘岐江河游船的过程中,市环保局党员志愿者向参加活动的亲子家庭详细介绍了近年来我市水环境综合整治工作概况,并现场演示如何进行水样采集以及对桶装水、自来水和岐江河流水的水质酸碱度(PH)、水质硬度、余氯等各项指标开展对比监测分析,生动的讲解了关于水质标准的科普知识;现场对岐江河进行水样采集并进行了简单的酸碱度监测,同时沿途观看我市一河两岸整治成效及查看岐江河沿岸是否存在企业偷排行为等,由参加活动的亲子家庭亲身体验了一名环保工作者的日常工作经历,通过参加如此近距离的岐江河水质监测过程,让参与者对水环境质量以及水环境治理有了初步认识,进一步提高了保护水环境意识。

 

 

相关附件: