当期位置:首页 > 送达公告

《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中(西)环罚字〔2017〕035号)送达公告

文章来源:西区环保分局 发布时间:2018-01-24
0

中山市环境保护局行政处罚决定书送达公告

 

 

江汉丹(中山市西区欣冉面馆经营者)(营业执照注册号442000604068764):

经我局调查核实,江汉丹实施了以下环境违法行为:

经营的中山市西区欣冉面馆经营范围为小炒、快餐项目。店厨房配套一台炉灶、一套简单烟罩、一排清洗池,炒菜时产生的油烟未经任何处理抽排至店门口排放,饮食清洗废水未经任何处理排放到小区下水道。检查时该店正在营业,现场未能出示环境影响评价文件或备案登记、竣工环保验收资料和《广东省污染物排放许可证》。

我局向你公司直接行政处罚告知书之后,你公司未在规定期限内提出陈述和申辩,也未提出听证申请该事实,有我局《中山市环境保护局行政处罚告知书》(中(西)环罚告字[2017]035号和《送达回执》)为证。

我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款和《中山市环境保护局行政处罚自由裁量补充量化标准》第八项第2点量化标准的规定,当事人拒不停止项目生产使用的,或拒不完成备案的,经研究决定:

处罚款人民币万元。

因无法与你(单位)取得联系,现依法向你(单位)公告送达《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中(西)环罚字〔2017035号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚决定书,经过60日即视为送达。

如不服该行政处罚决定不服,可在公告期满后六十日内向广东省环境保护厅或中山市行政复议委员会申请行政复议,也可在公告期满后六个月内直接向中山市第一人民法院起诉,逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本行政处罚决定即发生法律效力,我局将申请中山市第一人民法院强制执行。

特此公告。

 

 

                                                         中山市环境保护局

                                          2018124

联系单位:中山市环境保护局西区分局

联系地址:中山市西区沙朗安合路敬业街20号

联系人:雷远庆

电话:23325831              传真:85229029 

相关附件: