当期位置:首页 > 特色专栏 > 污染源普查 > 工作动态

召开2009年度污染源普查动态更新调查布置工作会议

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2010-02-04
0

召开2009年度污染源普查动态更新调查
布置工作会议

 

 

2010年1月29日,为贯彻省环保厅《关于开展污染源普查动态更新调查工作的通知》(粤环函〔2010〕2号)精神,落实污染源普查动态更新调查有关工作,确保我市按质按期完成更新调查,夯实“十二五”污染减排工作基础,总量办组织各镇区环保分局更新调查工作的负责人和普查员,召开2009年度污染源普查动态更新调查布置工作会议。

会议首先传达了省环保厅关于2009年环境统计与污染源普查动态更新布置工作会议精神,强调更新调查在“十二五”环境管理和污染减排等各项工作中的重要性,要求各镇区环保分局落实好人员分工、制定方案,做好更新调查工作,为“十二五”各项工作打好基础。

会议接着部署2009年度污染源普查动态更新调查的具体工作安排。明确了2009年度更新调查各项工作的时间进度和责任部门,并按以往污普的模式,对各镇区进行分片,指派指导员协助各镇区环保分局开展全面调查阶段的工作。

市环保局总工程师杜敏在会议上作重要指示,强调污染源普查动态更新调查是“十二五”污染减排的一项基础工作,各有关部门要高度重视,确保按时高质量完成。同时指出,本次更新调查虽然有新变化,但是,我们继续发扬第一次全国污染源普查的工作精神,将一定能够圆满完成任务。

及后,指导员在会上对本次更新调查的普查员进行技术培训,主要说明本次更新调查的新变化和新要求。培训结束后,各镇区普查员按照分工方案的要求进行分片讨论,并交流了更新调查前期工作的经验和存在问题,对我市更新调查的工作提出了很好的意见和建议。

 

 

       

                                                                                          

                                                                                            

                                                                                                                   总量办  供稿

相关附件: