当期位置:首页 > 信息公开专题专栏 > 中央环保督察“回头看” > 工作动态

省环保厅“三个一”工作督查组莅临石岐区督导工作

文章来源:石岐区 发布时间:2018-06-25
0

根据615日省政府打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议精神和焦兰生市长的讲话要求,为遏制非法转移、倾倒固体废物行为的发生,根据石岐区办事处主要领导的要求,在区办事处侯凤明副主任带领下,石岐区环保分局迅速对辖区内工业企业开展“三个一”检查工作,及时掌握了各工业企业的固体废物贮存管理情况,对不符合规范和要求的企业进行了限期整改和复查,为省环保厅到我区督导做好准备。

622日下午,省环境保护厅开展的打击固体废物环境违法行为专项督查组在市局领导的陪同下,对中山市物资再生资源有限公司进行督导检查,检查组先约谈了该公司法人代表,询问了政府对企业“三个一”工作的落实情况,并检查了该公司的《企业固体废物规范管理承诺书》的签订情况和废物处理合同等资料,随后实地查看了危险废物贮存场所,对该公司规范化管理危险废物表示满意。

检查结束后,石岐区办事处侯凤明副主任指出:中山市物资再生资源有限公司作为省市危险废物重点排放单位,要切实做好危险废物的管理工作,平时不仅要按要求做好危险废物的贮存和管理工作,还要对已转移的危险废物做好跟踪,要了解清楚转运公司是否按合同要求将危险废物转移到能够处理该废物的企业。环保部门要引导企业做好环保防治工作,并且做好监管。

 

 

督查组约谈企业负责人

 

督查组检查危险废物存放点

 

石岐区办事处侯凤明副主任对企业做指示

相关附件: