当期位置:首页 > 信息公开专题专栏 > 中央环保督察“回头看” > 工作动态

周密部署、迅速行动,石岐区全面开展固体废物专项排查

文章来源:石岐区分局 发布时间:2018-06-26
0

   按照615日省政府打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议精神和焦兰生市长的讲话要求,石岐区迅速行动,615日下午,区党工委黄桂光书记召集区环保、公安、住建、卫计、城管、交通、水务、经信等部门召开紧急会议,专题研究部署固体废物排查工作,要求各部门进一步加大排查及监管执法力度,严厉打击固体废物非法转移、倾倒处置行为。会后,迅速制定了《石岐区全面开展固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动方案》,成立了专项行动领导小组,明确各部门职责,全面铺开固体废物排查工作。616日,区办事处胡子冠副主任带队检查了辖区医疗机构产生的医疗废物处置情况,区环保、卫计、经信等部门组成5个检查小组,对我区固体废物产生单位进行深入排查,共出动检查人员22人,检查企业36家,检查中未发现企业非法转移、倾倒固体废物违法行为。下一步,我区将继续深入排查辖区固体废物产生单位,严厉打击固体废物非法转移、倾倒行为。

 

相关附件: