当期位置:首页 > 信息公开专题专栏 > 中央环保督察“回头看” > 工作动态

保持高压态势,石岐区继续深入开展固体废物专项排查

文章来源:石岐区分局 发布时间:2018-06-27
0

   为进一步准确掌握辖区固体废物产生及处置情况,石岐区继续深入开展固体废物专项排查。617日,区办事处肖建军主任带队到广东华捷钢管实业有限公司检查企业固体废物相关情况。华捷钢管公司为石岐区重点固体废物产生企业,该司已落实了危险废物规范化管理工作,危险废物按要求储存,并交由有资质单位处理。肖建军主任现场与企业法人代表进行了谈话,要求企业在思想上要高度重视,警钟长鸣,时刻绷紧防范固体废物非法转移处置这根弦,企业负责人表态自觉承担保护生态环境的社会责任,并现场签订了《企业固体废物规范管理承若书》。617日,石岐区共出动检查人员40人次,检查企业8家,检查未发现涉固体废物环境违法行为。下一步,石岐区将继续深入开展固体废物专项排查。

相关附件: