当期位置:首页 > 最新公告

中山市环境保护局关于停止核发机动车环保检验合格标志的通知

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-06-29
0

    根据环境保护部、公安部、中国国家认证认可监督管理委员会《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)要求,自2018年7月1日起,全市范围内停止核发机动车环保检验合格标志。现将有关事项通知如下:

  一、自2018年7月1日起,我市停发机动车环保检验合格标志,在我市范围内行驶的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志。

  二、继续执行机动车环保检验制度,机动车所有人应当依法进行机动车排放检验,机动车排放检验周期与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线的车辆不进行排放检验。

   三、机动车排放检验机构应当严格落实机动车排放检验标准要求,并将排放检验数据和电子检验报告上传环保部门,出具由环保部门统一编码的排放检验报告。

 

                                                                     

中山市环境保护局

2018年6月29日

 

相关附件: